POLÍTICA GENERAL DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

CAMINOS INMOBILIARIOS SAS

NIT. 830.119.070-1

Dirección: CL 93 A 14-17

OFICINA 402

Tel̩fonos: (1) 2571486 Р(1) 2572386 Correo: info@caminosinmobiliarios.com

Página web: www.caminosinmobiliarios.com

CAMINOS INMOBILIARIOS SAS, reconocen la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales de proveedores, trabajadores, clientes y en general de los terceros vinculados respecto de los cuales ejerce tratamiento de información personal, por lo que en cumplimiento a los mandatos constitucionales y legales, presenta el siguiente documento que contiene su manual de políticas internas de privacidad y protección de datos personales.

1. MARCO LEGAL: El presente manual de políticas de tratamiento de datos personales, se encuentra elaborado de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, los Decretos Reglamentarios 1377 de 2013, 886 de 2014 y demás disposiciones reglamentarias y complementarias.

2. DEFINICIONES: De conformidad con la normatividad vigente se aplicaran las siguientes definiciones al manual de políticas de Caminos Inmobiliarios SAS. a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales; f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos. 3.FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: La presente base de datos tiene como objetivo principal, informar sobre los servicios prestados por la compañía, con destino a su utilización para fines administrativos, comerciales, publicitarios y de contacto frente a quienes son titulares del conjunto de datos que lo conforman.

4. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Los responsables del tratamiento de los datos personales serán: 1. De CLIENTES la Gerencia Comercial, sus datos de contacto son: Calle 93ª 14-17 of 402, correo electrónico comercial@caminosinmobiliarios.com , celular 3202363586, teléfonos 2571486 – 2572386 2. De PROVEEDORES la Gerencia Administrativa, sus datos de contacto son: Calle 93ª 14-17 of 402, correo electrónico aprincon@caminosinmobiliarios.com , celular 3202363586, teléfonos 2571486 – 2572386 3. De NOMINA, Recursos Humanos, sus datos de contacto son: Calle 93ª 14-17 of 402, correo electrónico contabilidad@caminosinmobiliarios.com , celular 3202363586, teléfonos 2571486 – 2572386

5. AUTORIZACIÓN PARA RECOPILACIÓN, RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRO TIPO DE INFORMACIÓN: Mediante la autorización expresa verbal o por escrito, el titular de los datos autoriza expresa o inequívocamente a CAMINOS INMOBILIARIOS S.A.S para recolectar datos personales y cualquier otra información que libremente suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con las disposiciones legales que los rigen.

6.DATOS PERSONALES: La información objeto de tratamiento por parte de CAMINOS INMOBILIARIOS S.A.S, en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los Titulares, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley. CAMINOS INMOBILIARIOS S.A.S se abstendrá de recopilar o solicitar datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como por ejemplo, información acerca de orientación sexual y/o vida sexual en general, datos biométricos, inclinaciones políticas, comportamientos sociales, datos relativos al estado de salud, enfermedades, deficiencias físicas, origen étnico o racial, participación en actividades sindicales, preferencias religiosas o filosóficas y/o cualquier otro dato sensible, que pudiere ser considerado como tal de acuerdo con los parámetros de la ley antes referida.

7. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE LA COMPAÑÍA: CAMINOS INMOBILIARIOS S.A.S solo usará, procesará y circulará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. De conformidad con lo anterior, cada titular autorizará a la compañía CAMINOS INMOBILIARIOS SAS para la recolección, uso, circulación y disposición de sus datos personales para los siguientes fines: 7.1. Establecer comunicación entre CAMINOS INMOBILIARIOS S.A.S. y el titular para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos. 7.2. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar programas, proyectos y eventos. 7.3. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales. 7.4. Ofrecer productos y/o servicios 7.5. Evaluar los hábitos de consumo de los titulares, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos. 7.6. Solicitar la opinión del titular sobre productos y/o servicios 7.7. Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de CAMINOS INMOBILIARIOS S.A.S. o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley. 7.8. Todos los demás usos establecidos en la presente política o en las leyes vigentes para el territorio nacional.

8. ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. El titular autoriza a CAMINOS INMOBILIARIOS SAS para que almacene, de la forma en que lo considere más oportuno y conveniente, cumpliendo con la seguridad requerida para la protección de datos. 9. MEDIDAS DE SEGURIDAD. De conformidad a los principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, CAMINOS INMOBILIARIOS SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los datos personales recopilados, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

10. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN: Conforme a las disposiciones normativas sobre datos personales el titular tiene los siguientes derechos: 10.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento. 10.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada. 10.3. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le dará a sus datos personales. 10.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas sobre datos personales. 10.5. Solicitar la supresión de los datos personales. 10.6. Revocar la autorización mediante la presentación de una solicitud y/o reclamo. Esta no procede cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. 10.7. Solicitar a la SIC que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos. 10.8. Consultar de forma gratuita sus datos personales, al menos una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de Tratamiento de la información.

11. PROCEDIMIENTOS ASOCIADOS AL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. Quien siendo titular de los derechos referidos en el numeral anterior decidiere revocar, modificar, o en general disponer de ellos bajo cualquier modalidad de las previamente indicadas o en concordancia con la ley, deberá observar los siguientes procedimientos generales de solicitud frente a CAMINOS INMOBILIARIOS SAS, la cual sin dilación procederá a respetar la que fuere voluntad del titular. Para tal efecto, deberá agotar el siguiente procedimiento: 11.1. Área de contacto para la atención de peticiones, consultas y reclamos. En primer lugar, deberá tomar contacto con el área encargada de atender peticiones, consultas y reclamos de los titulares al interior de CAMINOS INMOBILIARIOS SAS, a fin de actualizar, modificar, rectificar, suprimir o revocar cualquiera de sus datos. El área encargada de lo anterior será la responsable del tratamiento de los datos según la base a la que corresponda: Nomina – Recursos Humanos, clientes – Gerencia Comercial y Proveedores – Gerencia Administrativa. 11.2. Procedimiento para notificar el deseo de ejercer derechos como titular. Bajo el entendido de que es voluntad del titular ejercer los derechos indicados en el artículo 8º de la ley 1581 de 2012, el titular deberá enviar correo electrónico a info@caminosinmobiliarios.com o en físico a la calle 93 A No. 14-17 of. 402 11.3. Peticiones y consultas sobre datos personales. Cuando el titular de los derechos o sus causahabientes requirieren consultar información disponible en la base de datos de CAMINOS INMOBILIARIOS SAS, deberán solicitar a la compañía por medio escrito (correo físico o electrónico) tal información, y la compañía dispondrá de un plazo máximo de diez (10) días hábiles para dar respuesta a los requerimientos. Cuando por cualquier motivo no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al usuario explicando los motivos de las demoras, y se indicará una nueva fecha para la atención de la consulta la cual en todo caso deberá ser resuelta dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 11.4. Revocación de autorizaciones, retiro o eliminación de la base de datos y reclamos sobre datos personales. Cuando el titular de los derechos considere que la información contenida en la base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o eliminación, o cuando advierta por parte de CAMINOS INMOBILIARIOS SAS un incumplimiento de cara a las obligaciones establecidas en la ley 1581 de 2012, el titular podrá presentar un reclamo a la compañía el cual se deberá sujetar a lo dispuesto a continuación: 11.4.1. el reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a CAMINOS INMOBILIARIOS SAS identificando al titular, e indicando entre otros los hechos que lo originaron, la dirección y una reseña de los documentos que se quieran utilizar como soporte del mismo. En caso de que el reclamo fuere incompleto, CAMINOS INMOBILIARIOS SAS podrá requerir al interesado para que en un término de cinco (5) días complemente aquello a lo que hubiere lugar. En cualquier caso, y si no hubiere complementación de parte del interesado en un término de dos (2) meses, se entenderá que desiste de la misma. De otro lado, y en el evento en que CAMINOS INMOBILIARIOS SAS no fuere competente para conocer de la situación, correrá traslado a quien tuviere posibilidad de darle solución en un plazo máximo de dos (2) días hábiles siempre que el requerimiento recibido por parte del interesado estuviere completo. 11.4.2. Una vez recibido el reclamo, se dejará una constancia en la base de datos con la leyenda “reclamo en trámite”. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo fuere solucionado. 11.4.3. El término máximo para la atención del reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día en que este se recibiere libre de omisiones y/o errores. Cuando por cualquier motivo no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al usuario explicando los motivos de las dilaciones, y se indicará una nueva fecha para la atención de la consulta la cual en todo caso deberá ser resuelta dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

12. TIEMPO DURANTE EL CUAL SE TRATARÁN LOS DATOS PERSONALES. Los datos personales de los titulares se mantendrán en las bases de datos de la compañía hasta cumplir con las finalidades estipuladas en el presente documento.

13. CAMBIOS EN LA POLÍTICA GENERAL DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. Cualquier cambio sustancial que sufra la política general de tratamiento y protección de datos personales será informado al titular de los derechos mediante publicación en el portal web de la compañía, o por cualquier otro medio eficaz que estuviere disponible al momento de realizar la modificación.

14. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional que rige en materia de protección de datos personales está contenida en la ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, además de las normas que las modifiquen y complementen.